Mpk-prometey.ru

МПК Прометей
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса

7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Неправильный выбор места для решетки

Выбор места готовки влияет на качество самого блюда. /Фото: chernigiv-city.com

Положение решетки в духовке играет важную роль в правильном приготовлении блюда. Даже разогретая предварительно духовка не имеет внутри равномерную температуру. Верхняя часть духовки всегда имеет более горячий воздух. Поэтому это место лучше всего подходит для создания румяной золотистой корочки, например, на макаронах с сыром, запеканке или фруктовых чипсах. Нижняя часть духовки лучше всего подходит для подрумянивания, поэтому туда лучше ставить пиццу или жареные овощи. Только не стоит отправлять туда печенье, поскольку велики шансы, что дно подгорит. Средняя часть в духовке — это место наиболее равномерной температуры. Здесь идеальное место для приготовления десертов и различной выпечки, где она будет пропекаться равномерно.

2. Не используется функция конвекции

Используя полный функционал духовки, можно значительно улучшить качество блюд. /Фото: i.pinimg.com

Даже если в духовке есть конвекция, многие ею не пользуются. Однако это очень полезная функция, которая подключает к работе вентилятор и вытяжную систему. Благодаря этому движение горячего воздуха в духовке становится более равномерным. Конвекция также позволяет сделать еду более хрустящей, так как лишняя влага выводится через вытяжную систему. Включая эту функцию, можно эффективно готовить при более низких температурах. Также с помощью конвекции сокращается время приготовления еды, благодаря правильной циркуляции воздуха.

Полезный совет: Чтобы использовать по максимуму все прелести режима конвекции, желательно использовать блюда с низкими стенками и не перегружать духовку.

3. Духовка не используется в качестве помощника по уходу за посудой

В духовке можно даже ржавчину почистить. /Фото: simplebest.club

Даже очень качественные и дорогие сковородки время от времени сильно пачкаются. Тогда их приходится долго и упорно оттирать, тратя время, силы и хорошее настроение. Однако вся эта процедура может стать намного проще, если подключить в борьбу духовку. Все что нужно — это просто подогреть посуду в духовке в течение получаса, чтобы застывший жир и пригоревшие кусочки еды на сковороде, противне или камне для пиццы стали более податливыми для чистки.

4. Не берется в расчет цвет посуды

Цвет имеет значение. /Фото: webapps.easy2.com

Многие считают, что в какой бы посуде они не готовили, длительность приготовления не изменится. На самом деле это не так. Темная посуда не только быстрее нагревается, но и дольше остается горячей, чем более светлая. Особенно большое значение это имеет для приготовления всяческих десертов. В темной емкости они будут выпекаться немного быстрее и немного дольше подрумяниться. Чтобы получить более хрустящую корочку, как у хлеба, лучше использовать темную или чугунную форму. Если надо приготовить что-то более нежное, например торт, у которого не должно быть заметной корочки, подходящей будет прозрачная или светлая посуда.

5. Не меняется прокладка

Нужно постоянно следить за состоянием прокладки. /Фото: i.pinimg.com

Любая вещь требует за собой правильного ухода. Духовка — не исключения. Если что-то в ней не работает соответствующим образом, то ухудшается ее производительность и качество приготавливаемых блюд. Наиболее часто слабым местом становится прокладка, которая не обеспечивает надлежащего уплотнения дверце. Тогда заданная температура не поддерживается, а на внутренней стороне стекла появляется влага. Деталь стоит недорого и поменять ее нетрудно, поэтому не стоит игнорировать проблему, если она есть.

6. Дно духовки покрывается фольгой

Не стоит экспериментировать с фольгой в духовке. /Фото: i.imgur.com

То, что на дно духовки может попасть жир и остатки еды, может стать серьезной проблемой для уборки. Стремясь избежать этой проблемы, некоторые покрывают дно духовки фольгой, чтобы потом просто убрать загрязнения. Однако это может привести к еще более серьезным трудностям. Фольга создает отражение, из-за чего выпечка будет готовиться слишком быстро. Она также может блокировать тепло, мешать пламени и препятствовать потоку воздуха — все это приводит к неправильному приготовлению пищи. Фольга может даже поплавиться на дне духовке, что приведет к ее порче и неактуальности гарантии. Она способна полностью перекрыть поток воздуха, что приведет к отравлению угарным газом.

7. Духовка не используется для «твердой обжарки»

Аппетитная поджаренная картошечка в духовке получается даже лучше, чем на плите. /Фото: today.ua

Степенью готовности блюд можно варьировать, если правильно размещать решетку в нужной части духовки. Однако мало кто использует лайфхак, с полным отсутствием решетки. Если ее убрать и поставить противень прямо на дно духовки, можно добиться интересного результата: овощи будут полностью обжарены и иметь красивую хрустящую корочку. На дне духовки образуется самый мощный поток тепла, благодаря чему можно достичь эффекта карамелизации и обжарки, даже лучше, чем на сковороде и обычном огне. При этом внутри продукт будет иметь нежную консистенцию. Использовать этот рецепт необходимо вместе с большим количеством масло, в котором и будут готовиться овощи.

Читайте так же:
Обжим розетки без инструмента

Как пользоваться духовым шкафом: газовым и электрическим

Духовой шкаф можно встретить практически на любой кухне, но не все им активно пользуются. Начинающих кулинаров он особенно пугает, кажется, приготовить ничего не получится. Но стоит немного разобраться, и вы поймёте, что блюда в духовке вкуснее и полезнее, а настройки не кусаются.

Общие правила эксплуатации духового шкафа

общие правила эксплуатации духового шкафа

Общие правила пользования духовым шкафом

Неважно, какой у вас духовой шкаф, есть шесть общих правил, которые рассказывают, как пользоваться:

  • Правило 1. Перед тем как включить духовку ещё раз проверьте, что внутри нет ничего лишнего. Что это может быть? Любая посуда – сковорода, кастрюля, противень и так далее.
  • Правило 2. В каждой духовке найдётся решётка, для которой нужно выбрать уровень, прежде чем пользоваться духовым шкафом для приготовления. Как правило, их три. Средний – подходит для приготовления практически всего. Сверху и снизу блюдо обрабатывается горячим воздухом и пропекается равномерно. Если переставить решётку на верхний уровень, получится с корочкой. При этом выпечку, мясо, рыбу лучше готовить в двух режимах – начать на высокой температуре и плавно понижать её до нуля. Обязательно противень или форму ставьте посередине решётки. Чтобы тёплый воздух «гулял» вокруг. Например, если оставить форму у задней стенки или стекла, то еда получится сырой.
  • Правило 3. Экспериментируйте с посудой, когда используете духовой шкаф. Она тоже влияет на вкус блюда. Например, в глиняном горшке получаются очень вкусные каши и рагу, а противень лучше подходит для пирога. Можно готовить в керамике, стекле, металле. Не бойтесь запекать в рукаве или фольге.
  • Правило 4. Во время приготовления не суетитесь, не впускайте лишний воздух, с любопытством открывая дверцу по нескольку раз. Лучше следите за процессом через стекло.
  • Правило 5. Перед тем как пользоваться духовым шкафом не поленитесь прочитать инструкцию. И если готовите по рецепту, то придерживайтесь его.
  • Правило 6. Практически каждая духовка укомплектована чёрным противнем. Но знайте, что в нём не запекают, в него стекает жир.

Как пользоваться электрическим шкафом?

правила эксплуатации электрического духового шкафа

Правила эксплуатации электрического духового шкафа

Однозначно в электрическом духовом шкафу функций больше, чем в газовом. У него два нагревательных элемента. А в некоторых моделях духовых шкафов можно пользоваться грилем. Ещё из полезных функций пользователи отмечают разморозку, готовку паровых ПП-блюд на пару.

Как пользоваться электрическим духовым шкафом:

  • Запустите духовку.
  • Выберите нужную температуру.
  • Подождите, пока она нагреется.
  • По центру решётки поставьте еду.
  • Закройте плотно дверцу и запустите таймер.
  • После звукового оповещения проверьте блюдо на готовность. Если оно не запеклось до конца, снова запустите духовку.

Когда выбираете электроприбор, уточните, какой нагревательный элемент основной. У бюджетных моделей таким будет нижний ТЭН. У новых же духовок он вспомогательный, чтобы была корочка внизу или для консервации.

Также обратите внимание, что нельзя ставить посуду на дно, так можно повредить нагревательный элемент. Когда пользуетесь духовым шкафом Электролюкс или любым другим, ставьте посуду на решётку.

Если вы хотите выключить шкаф, то не обязательно ждать от него звукового оповещения, можно сделать это принудительно. И духовка остынет постепенно сама, как и еда.

как пользоваться электрическим духовым шкафом

Как пользоваться электрическим духовым шкафом?

Основное преимущество электрического шкафа – безопасность. Для начало готовки достаточно включить в розетку и запустить таймер. А вот среди недостатков будут:

  • Большая нагрузка на электропроводку. Поэтому если дом старый, то придётся её поменять или отказаться от покупки.
  • ТЭН при использовании электрического духового шкафа приходится ремонтировать чаще, чем горелку у газового.
  • Нужно внимательно выбирать посуду. Подходит далеко не вся. Например, металлические ёмкости и фольгу использовать нельзя.
  • И высокая цена.
Читайте так же:
Стандарт украины для розеток

Режимы электрического шкафа

режимы электрического духового шкафа

Режимы электрического духового шкафа

Функции электрического духового шкафа, которые доступны вам при использовании:

  • Верхний и нижний уровень. Если блюдо стоит внизу, то запекается оно быстрее. Лучше запускать два уровня, если готовите еду в горшке. И интенсивный разогрев подойдёт для стеклянной посуды.
  • Вентилятор. Даёт возможность приготовления сразу на двух противнях.
  • Верхний нагрев. Обычно его запускают в самом конце, чтобы получилась красивая корочка.
  • Вентилятор и кольцевой нагреватель. Этой функцией пользуются те хозяйки, которым духовка нужна каждый день. Они готовят одновременно на трёх противнях. Ещё такой режим подойдёт для пиццы, сдобы, торта. Нагреватель поддерживает низкую температуру, он также используется во время разморозки.
  • Вентилятор и нижний ТЭН. Воздух идёт снизу и благодаря вентилятору циркулирует по всему шкафу. Подходит для выпекания открытых пирогов или если вам нужно быстрее приготовить блюдо.
  • Вентилятор и два ТЭНа. Таким образом, можно пользоваться духовым шкафом, если нужно занять сразу два уровня. Но не получится приготовить омлет или воздушное безе.
  • Гриль. Это ещё один нагревательный элемент, спрятанный вверху духового шкафа. Но принцип работы у него другой. Он греет не сам воздух, а продукты. На гриле вкусно готовят мясо, овощи или тосты. И с его помощью можно сделать корочку.
  • Гриль и верхний ТЭН. Включают для усиления работы гриля.
  • Гриль и вентилятор. Пользуются грилем в духовом шкафу вместе с вентилятором для того, чтобы излучение равномерно распределялось по всему блюду.
  • Разморозка. С помощью этой функции можно разморозить любой продукт, при этом он не потеряет своих качеств.
  • Подогрев. Можно вместе микроволновки разогреть уже готовую еду.

Как пользоваться газовым шкафом?

как пользоваться газовым духовым шкафом

Как пользоваться газовым духовым шкафом?

Несмотря на то, что пользоваться газовым духовым шкафом практически так же, как и электрическим. Всё же разница между ними есть.

Газовая духовка достаточно проста в эксплуатации. Подойдёт даже для человека, который только учиться готовить. У такого шкафа минимум функций. Его можно подключить как к общей магистрали, так и локально – к газовому баллону. Принцип работы построен на том, что внутри духовка нагревается от пламени, идущего снизу. Поэтому всегда градус снизу будет выше, чем сверху.

Правила использования газового духового шкафа:

  • Поджиг бывает – электрический и механический. Электрический удобнее, вам всего лишь нужно зажать рукоятку на несколько секунд, а потом повернуть её в нужное положение. Для механического поджига понадобятся спички, а лучше купить специальную зажигалку. Поднести её с огнём к горелке и повернуть рукоятку.
  • Дальше духовку нужно нагреть. Обычно, запускают её за 15 минут до того, как поставить готовиться блюда. И закрывают дверцу. Правило не распространяется на жирное мясо, его нужно ставить в холодную духовку.
  • Температура в духовке зависит от того, какую еду вы готовите. Например, для пирога это будет 160 градусов. Для курицы 180 градусов. Для более жирного красного мяса 200 градусов. При пользовании духовым шкафом градусы устанавливаются рычагом управления. Обычно, около него есть понятная разметка. А внутри шкафа у некоторых моделей есть даже термометр.
  • В последних моделях газовых духовок есть таймер. Полезная вещь, с помощью которой можно задавать время готовки. И после того как оно истечёт, духовка подаст звуковой сигнал и сама выключится. То есть вам можно не переживать, что еда пригорит.
  • Чтобы выключить шкаф, нужно повернуть рукоятку в исходное положение.

Если вы пользуетесь газовым духовым шкафом, то, пожалуй, единственным его недостатком будет взрывоопасность. Сразу, как включили духовку, проверьте, что горелка горит, а цвет пламени нормальный. Если слышите запах газа – выключите духовку и перекройте газ. Также некоторые пользователи считают недостатками: минимум функций, долго греется, ограниченный температурный режим.

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Если розетка расположена за духовкой

Трудно найти кухню без электрической или газовой духовки. Вкуснейшие и полезные блюда, нежное запеченное мясо, ароматная выпечка — это все возможно сделать в духовом шкафу (ранее мы уже писали инструкцию как правильно выбрать духовой шкаф). Чтобы он служил долго, оставался чистым и не стал причиной возгорания, важно знать, как пользоваться духовкой, как за ней правильно ухаживать. В этом помогут советы профессионалов и рекомендации производителей кухонной техники, которые мы собрали в этом небольшом гайде-инструкции для газовых и электрических моделей.

  1. Как правильно пользоваться газовой духовкой?
    • Как разжечь газовую духовку?
    • Инструкция по первому использованию устройства
    • Дополнительные опции
    • Основные правила использования духовки
    • Техника безопасности при эксплуатации
    • Уход за агрегатом
  2. Как пользоваться электрической духовкой?
    • Как включить духовку?
    • Режимы и функции
    • Основные правила использования электродуховки
    • Техника безопасности
    • Уход за электрическим духовым шкафом
Читайте так же:
Что делать если провода с розетки сгорели

Популярные духовые шкафы

Почему холодильник и духовка не лучшие соседи?

Духовой шкаф и холодильное оборудование не ставят по соседству по разным причинам.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Холодильник выделяет тепло, которое греет заднюю стенку, а духовка добавляет тепла, благодаря тому, что в ней готовят пищу. Из-за близкого расположения холодильник быстро изнашивается и перестает работать.
  2. Тепло от холодильника влияет и на духовку. При скачке напряжения или чрезмерном нагреве может возникнуть искра, а затем пожар.
  3. Работающие одновременно агрегаты нагревают кухню до высоких температур. На ней становится неуютно находиться, может испортиться настенное покрытие, особенно зимой.

Чтобы нивелировать влияние духовки на холодильный шкаф, можно принять определенные меры. Они помогут свести риски к минимуму, если выбрать иное расположение невозможно.

Отдельная техника

Приборы, стоящие в ряд, необходимо стараться размещать отдельно. Плита в центре кухни, а холодильный шкаф с краю – вот идеальный вариант. Иногда, чтобы провернуть эту вариацию на маленькой кухне, приходится ставить холодильное оборудование в коридоре или на утепленной лоджии.

Важно знать! «Согласно технике безопасности все кухонные агрегаты, выделяющие тепло, устанавливаются на расстоянии 50 см друг от друга».

Если устанавливать приходится ближе, можно проложить между ними теплоизоляционный слой, отделить их друг от друга экраном из огнеупорного стекла.

Стоит помнить, что холодильник и духовка, неправильно и не изолированные друг от друга – это не гарантийный случай. Когда один из приборов сломается, мастер вправе отказать в ремонте за счет фирмы-производителя, так как техника эксплуатации агрегата была грубо нарушена. Чтобы не потерять право на гарантийный ремонт, и сохранить работоспособность приборов, нужно учесть некоторые нюансы установки техники.

Встроенная техника

Технически располагать встроенную технику можно вплотную. Вся техника, встраиваемая в стены и шкафы, изолируется друг от друга перегородками и специальными кабелями, чтобы не было скачков напряжения.

Важно знать! «Качественная теплоизоляция – приятный бонус встраиваемой техники, который предусмотрен по умолчанию».

Вентилятор, термостойкий картон, слой утеплителя – вот то, что используют производители при комплектации встраиваемых агрегатов. Более продвинутые модели имеют функцию аварийного отключения. А дверцы духовок с тройным стеклом надежно удерживают тепло внутри прибора. Проблемы размещения духовки и холодильника во встроенном варианте не существует.

Как правильно пользоваться электрической духовкой

Электрическая духовка состоит из двух нагревательных элементов: верхнего и нижнего. Некоторые более «навороченные» духовки оснащены грилем. Многие из них оснащены вентилятором, благодаря которому можно проветривать духовку после завершения кулинарного процесса.

Инструкция:

  • Включи прибор и отрегулируй нужную температуру, чтобы прибор успел хорошенько прогреться прежде, чем ты поместишь в него блюда.
  • Через 10-15 минут размести в духовке блюдо прямо по центру, используя полочки или решётку внутри.
  • Закрой дверцу, настрой таймер духовки.
  • Вытаскивать блюдо можно после звукового сигнала.
  • После завершения приготовления блюд проветривай духовку: для этого есть специальная встроенная вентиляция, а если нет, то просто открывай дверцу и проветривай духовку пару часов.

Уход за электрической духовкой

Помимо двух указанных выше технологии самоочистки в элитных электрических духовках иногда устанавливают систему пиролиза.

Пиролитическая очистка представляет собой буквально сжигание загрязнений при очень высокой температуре. Процесс запускается вручную. Перед включением пиролитической очистки духовку нужно опустошить. Дверца устройства останется заблокированной, пока температура внутри не опустится до 200-250 градусов. После такой процедуры уход за духовкой заключается лишь в протирании стенок влажной тканью. Противни и решётки во время пиролитической очистки оставлять в духовке нельзя, а чистить их нужно отдельно.

Также следует помнить, что пиролитическая очистка – это достаточно большая нагрузка для агрегата, и включать её лучше при сильных загрязнениях. Если налёт свежий и несильный, лучше мыть духовку «классическим» способом – тряпочкой или губкой, смоченными в специальном средстве.

Читайте так же:
Ороситель розеткой вниз ty3251 tyco

Протирать стекло в дверце духовке удобно жидкостью для мытья окон (по аналогии можно использовать раствор воды и нашатыря – именно последний входит в состав большинства средств для стёкол). Алюминиевые внешние панели легко чистятся, если нанести на них растительное масло, а потом чистящее средство. Для нержавеющей стали и эмалированных покрытий нужна специальная бытовая химия. Эмалированные поверхность нельзя обрабатывать абразивами и жёсткими губками, чтобы не поцарапать её. Также на них не рекомендуется использовать кислотные средства, такие как лимонный сок.

Розетка получилась прямо за духовым шкафом что делать

И что ? Можно подумать его надо всё время из розетки вынимать когда не готовишь. Это как телевизор — постоянно запитан, но дискомфорта не ощущается, тк есть кнопки вклвыкл

Если провод хорошо под клему засунуть и затянуть, то контакт будет даже лучше чем "штепсель-розетка"

Я так полагаю, имелось ввиду подключение в клеммную коробку.

Автор: отказать в гарантийном ремонте продавец может только в том случае, если докажет, что поломка возникла именно из-за самостоятельной замены вилки. Если поломка с заменой вилки не связана, отказ неправомерен. А вот если разговор пойдет о возврате или обмене духового шкафа — тут уже замена вилки вполне может стать поводом отказать, т.к. вернуть товар вы должны в том же виде, в котором купили его (за исключением упаковки и этикеток).

т.к. вернуть товар вы должны в том же виде

а зачем резать вилку ??
ее надо было просто открутить .

а лучше было в стенке шкафа отверстие сделать, чтоб не нарушать электропроводку

или при пожаре потом 100000 раз пожалеете
если не сгорите нафиг

провода откуда и как подключаются .

Тогда бы и вопрос не возникал, прикрутил на место и всё. Но далеко не всегда разборные ставят, часто цельнолитые.

просветите как ??

ну не совсем деревянный понимаю
а вот провода к этой колодке откуда появятся .

ведь в домах с электро плитами разводка проведена и заканчивается розЭткой

я отстал от жизни

Не думаю, на кабеле компа, к примеру, стоит аналогичная 15А вилка.

а вот провода к этой колодке откуда появятся .

Комплект — это вид сборки, а не количество деталей. Духовка в виде мешочка разобранных железяк — это не "комплект" 🙂

Думал, что только мне так "повезло", у всей встраиваемой кухонной техники евровилка была только у вытяжки. Духовой шкаф, как и варочная панель Zanussi укомплектованы лишь сетевым шнуром без вилки.

Полез посмотреть сайты других брендов.
Neff:

Обращаем Ваше внимание, что сетевой шнур, вилка, а также мебельные элементы, изображенные на фотографиях встроенной техники, не входят в комплект поставки, а если и входят, то это скорее исключение, чем правило.
Обращаем Ваше внимание, что сетевой шнур, вилка, не входят в комплект поставки.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 — 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Замена поврежденного шнура в духовом шкафу

Как заменить поврежденный шнур в духовом шкафу

Современный электрический духовой шкаф облегчает кулинарные эксперименты, позволяя использовать разные режимы работы для достижения наиболее желанного результата. Производители оснащают технику датчиками, чтобы гарантировать соблюдение температурного режима. Упрощено управление многофункциональным устройством, а с уходом не возникает сложностей. Но с течением времени неизбежен естественный износ, а порой случаются и поломки по разным причинам. Например, не исключить повреждение шнура питания, что требует незамедлительного ремонта.

Подключение электрического духового шкафа

Поскольку духовка – весьма мощное оборудование, в идеале для нее прокладывают собственную линию и устанавливают отдельный дифференциальный автомат. Подключение выполняется к розетке с заземляющим контактом. Соответственно, к ней должен вести провод с тремя жилами, одна из которых подсоединяется на заземляющую шину в щитке. Важно располагать розетку не за духовым шкафом, а немного в стороне или над ним, чтобы она не грелась от работающей техники.

Особенности шнура

Производитель оснащает оборудование кабелем, который соответствует мощности духовки. Чаще всего это гибкий медный провод со скрученными жилами, помещенными в поливинилхлоридную изоляцию и под такой же оболочкой. Он невосприимчив к механическим повреждениям, так как гибок, проще расположить его по максимуму удобно и с учетом техники безопасности.

Читайте так же:
Розетка штепсельная открытой установки с плоскими контактами 42в 10а

Как поменять поврежденный шнур

Исправность питающего кабеля – залог безопасности в эксплуатации. Поэтому при малейших подозрениях на повреждения необходимо проверить шнур и в случае необходимости заменить. Ввиду высокой степени ответственности лучше такую работу поручать профессионалам.

Выясняем причину поломки

Поскольку в качестве питающего шнура чаще всего используется ПВС кабель с надежной оплеткой, редко наблюдаются порезы и проколы провода. Наиболее распространенная неисправность – отошедшие контакты, что наблюдается в месте присоединения к вилке.

Как заменить поврежденный шнур в духовом шкафу

Покупка шнура необходимого номинала

В первую очередь новый кабель должен полностью соответствовать по техническим параметрам оборудованию. Выяснить его характеристики можно, посмотрев маркировку старого шнура. Как правило, на нем указаны пометки, каков номинал кабеля. Самое типичное решение – шнур с тремя жилами сечением 1.5 мм каждая. Одна из них – заземляющая.

Демонтаж встроенного духового шкафа

Если оборудование встроено в мебель, для замены кабеля предстоит его аккуратно демонтировать. Это весьма сложная и кропотливая работа, так как важно при этом не повредить шкаф.

Замена провода

Такая работа выполняется при отключении автомата ввода для исключения поражения электрическим током. Необходимо отсоединить старый провод от клемм и прикрутить на его место новый кабель. Важно соблюдать цветовую маркировку жил. Фаза (коричневый) ведется к клемме L, ноль (синий) к «N», заземление (зеленый) к «PE».

Проверка работоспособности

Закрутив надежно клеммы и закрыв корпус, можно пробовать включать прибор. Если отсутствуют искры, на экране появляется индикация, шкаф готов к работе.

Можно ли выполнить ремонт самостоятельно?

Работа с электрическим оборудованием требует соответствующих знаний и умений. Еще потребуется опыт и допуск до 1000 Вт. В противном случае высок риск повредить оборудование или же получить электрическую травму, которая опасна для здоровья и жизни.

Обращение к специалистам

Если возникли проблемы с питающим шнуром, лучше обращаться в сервисный центр к профессионалам. Опытный специалист с соответствующими разрешениями и допусками быстро выполнит задачу. Правда, когда неисправность шнура – только звено в цепочке повреждений, вызванных естественным износом оборудования, стоит рассмотреть вариант покупки новой духовки. Так как траты на постоянные ремонты бывают соизмеримы со стоимостью полностью исправной техники, на которую еще и предоставляется гарантия от производителя.

Как заменить поврежденный шнур в духовом шкафу

Надежная техника от Korting

Компания выпускает широчайший ассортимент высокопроизводительных, многофункциональных и экономичных духовых шкафов. Этот бренд славится умением разрабатывать уникальный дизайн. Поэтому в линейке найдется решение для любого интерьера. В том числе, можно купить и лаконичный современный шкаф, и классическую духовку с элегантными декоративными вставками.

Широк выбор техники по вместительности. При желании можно купить модель всего на 45 литров. Найдется также духовка с объемом камеры в 110 литров, которая откроет широчайшие перспективы для разнообразных кулинарных экспериментов. Число режимов приготовления бывает от шести до 15-ти.

Функционал предопределяется количеством опций. Среди базовых числятся верхний и нижний нагрев, которые используются, как по отдельности, так и вместе. В дополнение к ним производитель предлагает гриль и конвекцию. Можно купить духовку со встроенной пароваркой и СВЧ.

Компания заботится о безопасности в приготовлении. Для максимальной защиты от ожогов стоит приобрести шкаф с четырьмя стеклами в дверце. Снижению рисков травматизма способствует система охлаждения. Блокировка управления исключит незапланированный запуск работы и нежелательное вмешательство в ход программы в процессе приготовления блюда.

Для комфорта в использовании и упрощенного ухода в качестве покрытия камеры используется эмаль легкой очистки. Можно выбирать шкафы с традиционной и каталитической очисткой. Также используется пиролиз и обработка паром.

Фирменный магазин

У нас в продаже представлена оригинальная техника Korting. В каталоге можно подобрать духовой шкаф под потребности семьи. На оборудование предоставляется фирменная гарантия. Менеджеры помогут с выбором удачной модели, организуют доставку в случае необходимости.

Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN Духовой шкаф Korting OKB 481 CRN

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector