Mpk-prometey.ru

МПК Прометей
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Союз вилки с розеткой 6 букв

Союз вилки с розеткой 6 букв

Элиум Тройник на 4 гнезда без заземления 16A белый (050650)

  • Код товара 3616023
  • Артикул 050650
  • Производитель Legrand/Helium

Тройник на 2 розетки без заземления 6А (А202)

  • Код товара 9809001
  • Артикул А202
  • Производитель UNIVersal

Сделано
в России

Гнездо реле JUMPFLEX, твердотельное (857-728)

  • Код товара 4943988
  • Артикул 857-728
  • Производитель WAGO

Тройник на 2 розетки без заземления 6А (ARP6-2)

  • Код товара 610586
  • Артикул ARP6-2
  • Производитель EKF

Тройник на 3 розетки без заземления 6А (ARP6-3)

  • Код товара 610587
  • Артикул ARP6-3
  • Производитель EKF

СИЛОВОЙ ШТЕКЕР 6-ПОЛ. ТИПОРАЗМ. 1,5 РОЗЕТКА, НАКИДНАЯ ГАЙКА 1 Х 6-ПОЛ. ИЗОЛ. ЧАСТЬ 5 Х ГНЕЗД. КОНТ. (1,5-4 ММ2) 5 Х ГНЕЗД. КОНТ. (6-16 ММ2) 3 Х ТОРМОЗ. КОНТ. (1-2,5 ММ2) 2 Х КАБЕЛЬН. ЗАЖИМ, ЕДИНИЦА УПАКОВКИ =1 ШТ.

  • Код товара 2119238
  • Артикул 6FX2003-0LU10
  • Производитель SIEMENS/Motion Connect

СИЛОВОЙ ШТЕКЕР РАЗМ.1 6-ПОЛ. РОЗЕТКА, НАКИДНАЯ ГАЙКА 1 Х 6-ПОЛ. ИЗОЛЯЦ. ЧАСТЬ 8 Х ГНЕЗД. КОНТ.( 1-2,5 MM2) 2 Х КАБЕЛЬН. ЗАЖИМ

  • Код товара 9007500
  • Артикул 6FX2003-0LU00
  • Производитель SIEMENS

Вставка контактов розетки разъема Han Q4/2 5 гнездовых контактов 6 мм2, 2 вспомогательных контакта 0,5 мм2, контакт 11 + 12 Комплект штекеров электропитания для подключения к MS, RSM в ET200pro, M200D Корпус наконечника, угловой Выход включая ре

  • Код товара 722850
  • Артикул 3RK1911-2BE30
  • Производитель SIEMENS

СИЛОВОЙ ШТЕКЕР 6-ПОЛ. ТИПОРАЗМ. 1,5 БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РОЗЕТКА, НАКИДНАЯ ГАЙКА 1 Х 6-ПОЛ. ИЗОЛ. ЭЛЕМЕНТ, 5 Х ГНЕЗДОВЫХ КОНТАКТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (1,5-4 ММ2), 5 Х ГНЕЗДОВЫХ КОНТАКТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ (6-16 ММ2), 3 Х ТОРМОЗНЫХ КОНТАКТОВ (1-2,5 ММ2)

  • Код товара 4529793
  • Артикул 6FX2003-0LU40
  • Производитель SIEMENS/Motion Connect

СИЛОВОЙ ШТЕКЕР ТИПОРАЗМ. 1, БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩЕЕ СОЕДИНЕНИЕ 6-ПОЛ. РОЗЕТКА, НАКИДНАЯ ГАЙКА 1 Х 6-ПОЛ. ИЗОЛИР. ЭЛЕМЕНТ, 8 Х ГНЕЗДОВЫХ КОНТАКТНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ( 1-2,5 ММ2), 2 Х КАБЕЛЬНЫЙ ЗАЖИМ

  • Код товара 5817574
  • Артикул 6FX2003-0LU30
  • Производитель SIEMENS/Motion Connect

С этим покупают Посмотреть

Cosmo Розетка компьютерная (RJ45 cat 6 + гнездо) алюминий (619-011000-247)

  • Код товара 4284189
  • Артикул 619-011000-247
  • Производитель ABB/COSMO

С этим покупают Посмотреть

Cosmo Розетка компьютерная (RJ45 cat 6 + гнездо) белая (619-010200-247)

  • Код товара 8146880
  • Артикул 619-010200-247
  • Производитель ABB/COSMO

С этим покупают Посмотреть

Cosmo Розетка компьютерная (RJ45 cat 6 + гнездо) кремовая (619-010300-247)

  • Код товара 5603581
  • Артикул 619-010300-247
  • Производитель ABB/COSMO

  • Покупателям
  • Компания ЭТМ

Центр поддержки и продаж

  • Электрика
  • Свет
  • Крепеж
  • Безопасность

Мы в социальных сетях

© 2021 Компания ЭТМ — Копирование и использование в коммерческих целях информации на сайте www.etm.ru допускается только с письменного одобрения Компании ЭТМ. Информация о товарах, их характеристиках и комплектации может содержать неточности

Ваш город: Выберите город

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных согласно Политике обработки персональных данных

Сайт использует файлы cookie с целью повышения удобства пользования сервисом. Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку cookie-файлов.

Вилки электрические

вилки Schuko

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 558 р.
Цена за ед. товара: 93 р. 107 р.

Вилка-невидимка за шкаф с/з, белая 16А 250В UNIVersal 5566874

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 690 р.
Цена за ед. товара: 115 р. 133 р.

Читайте так же:
Провод для розетки под стиральную машину

Каучуковая вилка ЭРА V8REDIP44 з/з, прямая, 16A, IP44, красная Б0044547

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 678 р.
Цена за ед. товара: 113 р. 136 р.

Каучуковая вилка ЭРА V8BIP44 з/з, прямая, 16A, IP44, черная Б0044540

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 660 р.
Цена за ед. товара: 110 р. 132 р.

Прямая однофазная вилка, каучук UNIVersal 602227

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 534 р.
Цена за ед. товара: 89 р. 103 р.

Угловая вилка с ушком, с/з, черная 16А 250В UNIVersal А0112

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 300 р.
Цена за ед. товара: 50 р. 58 р.

Вилка-невидимка за шкаф с/з, черная 16А 250В UNIVersal 5565419

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 690 р.
Цена за ед. товара: 115 р. 133 р.

Вилка с выключателем с/з, белая 16А 250В UNIVersal 0056

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 612 р.
Цена за ед. товара: 102 р. 118 р.

Вилка ЭРА Vx5-W Vx5 с/з с выключателем 16A белая Б0039675

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 792 р.
Цена за ед. товара: 132 р. 159 р.

Угловая вилка с/з, белая 16А 250В UNIVersal А105

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 276 р.
Цена за ед. товара: 46 р. 53 р.

Угловая вилка с/з, черная 16А 250В UNIVersal А0105

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 276 р.
Цена за ед. товара: 46 р. 53 р.

Прямая вилка каучук TDM 2Р+РЕ 16А 250В IP44 SQ0612-0001

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 672 р.
Цена за ед. товара: 112 р. 120 р.

Вилка б/з, белая 6А 250В UNIVersal A113

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 210 р.
Цена за ед. товара: 35 р. 40 р.

Угловая вилка с ушком, с/з, белая 16А 250В UNIVersal А112

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 300 р.
Цена за ед. товара: 50 р. 58 р.

Каучуковая вилка ЭРА V9REDIP44 с/з, 90 градусов, с кольцом, 16A, IP44, красная Б0044549

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 750 р.
Цена за ед. товара: 125 р. 150 р.

Вилка ЭРА Vx2-B Vx2 с/з прямая 16A черная Б0039674

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 426 р.
Цена за ед. товара: 71 р. 85 р.

Угловая однофазная вилка, каучук UNIVersal 1241

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 546 р.
Цена за ед. товара: 91 р. 105 р.

Угловая однофазная вилка с ушком, каучук UNIVersal 0003

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 582 р.
Цена за ед. товара: 97 р. 112 р.

Вилка б/з, черная 6А 250В UNIVersal A0113

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 210 р.
Цена за ед. товара: 35 р. 40 р.

Прямая вилка с/з, черная 16А 250В UNIVersal А1010

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 312 р.
Цена за ед. товара: 52 р. 60 р.

вилки Schuko

вилки за шкаф

вилки с выключателем

евровилки

Штепсельные вилки и гнезда являются частью соединения, которое обеспечивает подключение электроприбора к розетке. Применяются в основном при ремонте различного электрооборудования — когда требуется заменить вышедшую из строя штепсельную вилку или гнездо.

Виды продукции

Штепсельные вилки используются для создания штепсельного соединения, с помощью которого происходит подключение электроприборов к электросети. Они представляют собой конструкцию, состоящую из концов шнура и штифтов, зафиксированных пластиком. Штепсельные вилки необходимы не только при изготовлении электроприборов, но и при их ремонте — в том случае, если из строя вышла именно вилка.

Вторая часть штепсельного соединения, которое обеспечивает подключение прибора к электросети — это штепсельное гнездо. Оно является источником электроэнергии и поэтому выполняется с защитными бортиками, чтобы исключить поражение человека электрическим током при случайно прикосновении. В основном штепсельное гнездо используется для ремонта удлинителей питания с выносной розеткой.

Интересные факты о вилке

Вилка — привычная для нас вещь. Но ведь когда-то люди обходились без них. Какова же история вилки? Почему она «не нравилась» церкви? Какие типы вилок есть? Что можно сказать об их сервировке, поделках и приметах? Чем их нужно чистить? Какие есть самые необычные вилки? Представляем вам эти и другие интересные факты о вилке.

Читайте так же:
Набор дистанционного управления розетками

История вилки

Несмотря на то, что вилка является самым юным столовым прибором, история ее велика — они были уже распространены еще в Древнем Китае, Древней Греции и Древнем Египте. Правда, внешне они отличались от привычных нам вилок, да и не были персональным столовым прибором — тогда люди ели без вилок, а ими лишь накладывали пищу из общего блюда на свои тарелки.

В богатых домах это были бронзовые или серебряные вилки, бедные же слои населения либо обходились вовсе без них, либо делали их из дерева.

Эти древние вилки были большими и, как правило, имели два прямых зубца (не изогнутых, как сейчас).

Самые первые вилки, обнаруженные в древнекитайских захоронениях, датируются вторым тысячелетием до нашей эры и были костяными.

Персональные вилки придумали в Византии.

В европейских странах вилки появились в средние века, и все благодаря итальянцам, у которых этот столовый прибор стал популярным еще в 11 веке — Италия имела прочные торговые отношения с Византией, что способствовало популяризации вилки среди итальянцев.

Древняя вилка

Но в Европе путь вилки к сердцам людей был трудным и тернистым. Казалось бы, просвещенная Европа должны была быстро взять этот столовый прибор «на вооружение» и начать им пользоваться. Но нет. Даже знатные люди и рыцари предпочитали обходиться без вилок — пусть это было не особо удобно и достаточно неряшливо. Но это не останавливало европейскую элиту. Она в то время была не особо чистоплотна, да и средневековые рыцари не отличались хорошими манерами.

К тому же против вилки была церковь. Почему? Причин несколько. Этот столовый прибор напоминал служителям католической церкви бесовский «инвентарь», следовательно, только приспешники дьявола могли им пользоваться. Помимо этого праведники должны были терпеть в земной жизни лишения и тяготы, чтобы потом обрести вечную и счастливую загробную жизнь. Пользование вилкой делало процесс потребления пищи более удобным. Это признавала церковь, потому и считала вилки излишеством. Не добавлял популяризации вилки в глазах церковников и тот факт, что она «пришла» из Византии, с которой у католической церкви, мягко сказать, были не особо приятные отношения.

Ничуть не лучше к вилке относилась и православная церковь.

Воротник-раф

Потому широкое распространение среди европейской знати вилка получила лишь в 17 веке. И поспособствовала этому, в том числе, одна модная в те годы деталь одежды, а именно воротник-раф. Он представлял собой плотно охватывающий шею и подбородок широкий «обод» из гофрированной ткани или кружев. Поесть в таком наряде, используя лишь ложку и собственные руки, и не обляпать сию красоту было очень сложно. Потому необходимость заставила модников прибегнуть к помощи вилки, несомненно, облегчившей эту задачу. И постепенно этот столовый прибор завоевал Европу.

Читайте так же:
Чем отличается наружная розетка от внутренней

Многие вельможи имели не простые вилки, а изготовленные из серебра, золота, слоновой кости и украшенные изящным орнаментом.

Средневековые столовые приборы

Средневековые столовые приборы

Сначала считалось, что в России столовая вилка появилась в 1606 году благодаря Марине Мнишек (жене Лжедмитрия 1), которая использовала ее на собственной свадьбе. Но в последствии в Новгороде была сделана находка, опровергающая эту теорию, — археологи нашли двузубую вилку, изготовленную в 14 веке.

Новгородская вилка, 14 век

Новгородская вилка, 14 век

Широкое распространение на Руси вилки получили во времена правления Петра 1. Это были двузубые вилки. Конечно же, беднякам этот столовый прибор был не нужен — им одной ложкой не всегда было что есть, а богатые люди зачастую приобретали вилки, которые можно было назвать произведением искусства.

В 18 веке у вилок появились дополнительные зубцы (их стало 4) и они стали изогнутыми. А ввела сие изменение Германия.

Вилка 18 века

Сегодня производятся, в основном, стальные столовые приборы, и вилки из нержавейки не исключение.

Кроме этого, выпускаются золотые, серебряные и мельхиоровые вилки.

В последние десятилетия популярность приобрела пластиковая одноразовая посуда (и вилки, в том числе), которая стала незаменимой на пикниках и других «застольях на природе».

Столовые приборы из кукурузного крахмала

Столовые приборы из кукурузного крахмала

Прогресс идет вперед, и некоторое время назад появилась одноразовая посуда (и столовые приборы, в том числе) из кукурузного крахмала. Как известно, пластиковая одноразовая посуда практически не разлагается, ее надо утилизировать и вновь перерабатывать, дабы не загрязнять окружающую среду.

А «крахмальная» посуда биоразлагаемая. За короткий срок она полностью разлагается в почве, не нанося никакого вреда природе.

«Кукурузная» посуда подходит и для холодных, и для горячих блюд. Она похожа на пластиковую внешне, но на ощупь гораздо приятнее и более эластична.

Типы вилок

Лимонная вилка

Вилка для димона

Вилка для димона

Это двух- или трехзубцовая вилочка небольшого размера, крайние зубцы которой изогнуты наружу. Используется для накладывания кусочков лимона, оливок, консервированных огурчиков.

Селедочная вилка

Имеет два зубца и служит, как понятно из названия, для накладывания сельди.

Вилка для фондю

Вилка для фондю

Вилка для фондю

Имеет два зубца, длинную «шею» и деревянную ручку. Для справки: фондю — швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленную смесь различных сыров с добавлением мускатного ореха, чеснока и кирша (вишневой водки).

На вилку нанизывают кусочек хлеба, картошки или другой продукт, который затем обмакивают в фондю.

Вилка для мидий и устриц

Вилки для устриц и мидий

Вилки для устриц и мидий

Имеет три зубца, один из которых больше по размеру и служит для вытаскивания тела моллюска из раковины.

Кокотная вилка

Имеет три широких коротких зубца и служит для горячих блюд из рыбы.

Десертная вилка

Как правило, тоже имеет три зубца (иногда четыре), но они более длинные и тонкие, нежели у кокотной. Служит для употребления десертов.

Вилка для шпрот

Вилка для шпрот

Вилка для шпрот

Читайте так же:
Розетка thule для прицепа

Имеет 4 или 5 зубьев с широким основанием, соединенных на концах. По сути, вилка имеет вид лопатки с продольными щелями, служащими, очевидно, для стекания масла.

Столовая вилка

Привычная всем нам вилка, предназначенная для вторых блюд.

Закусочная вилка

Очень похожа на столовую, только меньше по размеру. Ею едят холодные закуски.

Сервировка вилок, этикет за столом

Сервировка

Вилки кладут слева от сервировочной тарелки. Если едят ножом и вилкой, ее держат левой рукой, зубцами вниз. Так, чтобы выпрямленный указательный палец лежал у основания вилки, не касаясь, конечно же, еды. Если же едят только вилкой, держат ее в правой руке.

Ближе всего к тарелке кладут столовую вилку. Если на обеде будут рыбные блюда — слева от столовой вилки будет лежать рыбная. Еще левее кладется закусочная вилка.

Десертная вилка кладется зубцами вправо над десертной тарелкой. Другие виды вилок кладутся рядом с блюдами, для которых они предназначены.

Вилкой берут небольшое количество пищи, чтобы она не сваливалась с нее.

Котлеты, тефтели, голубцы, овощи, пельмени, клецки, омлеты, запеканки едят вилкой, при необходимости отламывая ею небольшие кусочки.

Горячую рыбу едят либо с помощью двух 4-зубых вилок, либо с помощью одной вилки и кусочка хлеба.

Жирные пирожки и кексы едят при помощи десертной вилки и ножа.

Во время трапезы вилка может многое сказать о намерениях едока: если этот столовый прибор находится справа и зубчиками опирается о край тарелки — человек не завершил трапезу, а лишь устроил перерыв; если человек вышел, но на его тарелке лежат скрещенные нож и вилка (причем зубцы вилки «смотрят» вправо) — трапеза будет продолжена после его возвращения; если же нож и вилка лежат на тарелке параллельно друг другу — трапеза окончена.

Как хранить и чем чистить вилки

Грязные столовые приборы

Грязные столовые приборы

Вилки, изготовленные из разных металлов, нельзя хранить вместе. В частности, серебряные вилки от контакта с другими металлами темнеют. Желательно, чтобы серебряные столовые приборы при хранении не касались друг друга.

Еще одно правило — серебряные вилки не подходят для очень холодных и очень горячих блюд.

Как можно почистить вилки?

Вилки из нержавейки можно мыть и вручную, и в посудомоечной машине. Специально чистить их необходимости нет.

Серебряные вилки нуждаются в периодической чистке. Их ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, а также чистить грубыми щетками.

Для их чистки подойдут зубной порошок или зубная паста, которыми при помощи мягкой тряпочки можно довести вилки до идеального состояния.

Виды вилок

Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы.

Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы. Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём читайте в нашей статье. Виды вилок для еды Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают: основными; вспомогательными. Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках. Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены. Основные вилки К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты. Столовая Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки. Рыбная По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой. Для закусок Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной. Десертная Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево. Фруктовая Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца. Дополнительные вилки Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать: Для лимона можно отдельно положить фруктовую вилку, если не предполагается подача фруктов. Для раскладки солёной рыбы (сельдь, скумбрия) необходима специальный прибор с двумя зубцами. Если на столе будут присутствовать шпроты, то для них сервируется вилка в виде лопаточки с перемычкой на конце. Длинная вилка с двумя зубцами — раки, омары, креветки, крабы, лобстеры. Необычная вилка с тремя зубцами, один из которых намного тоньше и острее — холодные коктейли из рыбы, мидии, устрицы. Вилка для пиццы имеет обычный вид, только она дополнительно оснащена круглым ножом. Прибор, в котором пять зубцов, один из которых расположен слева отдельно от других — спагетти. Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее.

Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём читайте в нашей статье.

Читайте так же:
Розетка получилась прямо за духовым шкафом что делать

Виды вилок для еды

Виды вилок для еды

Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают:

  • основными;
  • вспомогательными.

Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках.

Виды вилок для еды

Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены.

Основные вилки

К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты.

Столовая

Столовая

Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки.

Рыбная

Рыбная

По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой.

Для закусок

Для закусок

Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной.

Десертная

Десертная

Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.

Фруктовая

Фруктовая

Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца.

Дополнительные вилки

Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать:

  1. Для лимона можно отдельно положить фруктовую вилку, если не предполагается подача фруктов.
  2. Для раскладки солёной рыбы (сельдь, скумбрия) необходима специальный прибор с двумя зубцами. Дополнительные вилки
  3. Если на столе будут присутствовать шпроты, то для них сервируется вилка в виде лопаточки с перемычкой на конце. Дополнительные вилки
  4. Длинная вилка с двумя зубцами — раки, омары, креветки, крабы, лобстеры. Дополнительные вилки
  5. Необычная вилка с тремя зубцами, один из которых намного тоньше и острее — холодные коктейли из рыбы, мидии, устрицы.
  6. Вилка для пиццы имеет обычный вид, только она дополнительно оснащена круглым ножом. Дополнительные вилки
  7. Прибор, в котором пять зубцов, один из которых расположен слева отдельно от других — спагетти.

Дополнительные вилки

Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector